Олег Овечкин

Apple опровергла сообщения хакеров о краже до 599 млн учетных записей iCloud

Компания Apple опровергла взлом до 599 млн учетных записей iCloud, о котором ранее сообщила группа хакеров Turkish Crime Family. Об этом со ссылкой на представителя компании пишет Fortune.


О получении доступа к аккаунтам iCloud хакеры сообщили 21 марта, причем их свидетельства от количестве взломанных записей разнились – от 200 млн до 599 млн. Злоумышленники угрожали стереть учетные записи и требовали от Apple $75 тысяч в биткоинах до 7 апреля.

В своем комментарии Apple не подтвердила подлинность данных, опровергла массовый взлом каких-либо своих сервисов и предположила, что обсуждаемые логины и пароли принадлежат взломанным сервисам других компаний.

По всей видимости, Apple намекнула, что какое-то число пользователей может использовать одинаковые данные для входа в iCloud и учетные записи в других сервисах. Источник Fortune, знакомый с базой аккаунтов от Turkish Crime Family, отметил, что многие email-адреса и пароли соответствуют массовой утечке аккаунтов LinkedIn в 2012 году.     

Как отмечает издание, киберпреступники часто используют данные, полученные в более ранних утечках, для попытки входа в другие сервисы, а также используют журналистов для распространения своих угроз.

В Apple к своему комментарию добавили, что рекомендуют пользователям использовать сложные и разные пароли, а также двухфакторную авторизацию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно