Олег Овечкин

«Тинькофф банк», «Альфа-Банк», «Открытие» и еще пять российских банков внедрили Apple Pay

Девять российских банков и финансовых сервисов заявили о получении поддержки платежной системы Apple Pay. Воспользоваться услугой с 1 ноября смогут клиенты банков «Альфа-банк», «Открытие» совместно с «Рокетбанком» и «Точкой», «Райффайзен», «Тинькофф», «ВТБ 24»,«Бинбанк», «МТС Банк», банк «Санкт-Петербург», а также сервиса «Яндекс.Деньги», пишет vc.ru со ссылкой на представителей компаний.


Поддержка бесконтактных платежей Apple Pay появилась в приложениях упомянутых финансовых организаций и в браузерах Safari и сейчас работает только с картами Mastercard.

Привязать карту к сервису Wallet смогут владельцы iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, «умных» часов Apple Watch и планшетов iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделей, а также Mac (через браузер Safari) не старше 2012 года выпуска.

В случае с Mac потребуется подтверждение платежа с помощью iPhone или Apple Watch. Пользователи iPhone 5 и 5S смогут использовать платежную систему только при наличии Apple Watch.

Систему можно использовать для бесконтактной оплаты товаров и услуг на платежных терминалах с поддержкой NFC-технологии – нужно поднести устройство с NFC-чипом к самому терминалу. Подтверждение покупок реализовано с помощью сервиса Touch ID, а в случае с Apple Watch нужно два раза нажать на боковую кнопку часов.

Отмечается, что Apple Pay будет работать на терминалах с такими знаками:

Пользователи «Яндекс.Денег» для подключения платежной системы смогут «мгновенно выпустить виртуальную банковскую карту» и привязать ее к Wallet. Пополнить счет с помощью Apple Pay пользователи пока не могут – эту функцию планируется добавить в будущем, как и поддержку «Яндекс.Кассы».

Сообщается, что позднее в ноябре поддержку платежной системы также получит банк «Русский Стандарт». Напомним, первой из российских компаний Apple Pay в начале октября внедрил «Сбербанк».

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно