Кристина Манжула

Apple приобретает книжный стартап


TechCrunch сообщает о покупке Apple стартапа BookLamps, рекомендательного книжного сервиса, основанного на аналитике больших данных. В пресс-службе приобретенной компании сообщили, что сумма сделки превышает $10 млн, однако меньше $15 млн. 

Самый известный продукт BookLamps — Book Genome Project, которая на основе анализа содержания книг, подбирала рекомендации со схожими данными. Проект перестал функционировать в апреле, но раньше пользователь мог осуществлять поиск по ключевым словам в заголовках, отвечающим критериям книг,  изначально «подключенным» к сайту.

Аарон Стэнтон, CEO Booklamps: Наша программа разбивает книгу на 100 сцен и меряет ДНК каждой, основываясь на 132 тематических критериях и 2000 переменных. 

Судя по всему, Apple намерена составить конкуренцию Amazon, и улучшить с помощью приобретенной технологии и команды, собственные продукты — приложение iBooks и магазин iBookstore. По информации TechCrunch, стартап BookLamp вел переговоры о продаже с Amazon, но компания  приобрела проект GoodReads.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно