Олег Овечкин

Apple запускает реалити-шоу про разработчиков приложений

Компания Apple начала кастинг для собственного реалити-шоу про разработку мобильных приложений. Участники программы будут работать с менторами над своими приложениями, а победители смогут презентовать их крупным венчурным инвесторам.


Программа будет называться «Planet of the Apps» («Планета приложений», тут игра слов – есть популярная американская кинофраншиза «Planet of the Apes», «Планета обезьян»).

Несмотря на то, что на посвященном реалити-шоу сайте приглашают «100 лучших мобильных разработчиков мира», участвовать могут только жители США и американских военных баз за рубежом, если судить по форме заявки на участие в кастинге.

Все участники будут работать над своими приложениями (на iOS, macOS, tvOS или watchOS) вместе с менторами. Удачным проектам обещают размещение продукта в App Store, а победителям – встречу с лучшими венчурными инвесторами и возможность привлечения инвестиций объемом до $10 млн.

Как отмечает The Verge, из описания на сайте остается не ясным, что именно означает эта сумма – возможные инвестиции в конкретный проект или во все победившие проекты.

Съемки шоу будут проходить в Лос-Анджелесе, выпуск на телеэкраны запланирован в 2017 году.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно