Мария Илюшина

Apple продала 10 млн iPhone за первый уикенд


Компания Apple продала более 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первый три дня продаж, начиная с 19 сентября, сообщается на официальном сайте компании. Тем самым, эта модель телефона обеспечила новый рекорд для Apple. Ранее его держали iPhone 5s и 5c с 9 миллионами проданных устройств.

И это только ограниченные продажи в нескольких странах — США, Австралии, Канаде, Франции, UK, Германии, Гонконге, Пуэрто-Рико и Сингапуре. Еще в 20 странах смартфон появится 26 сентября (включая Россию).

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превзошли наши ожидания в первый же уикэнд, и мы не можем быть счастливее. Мы бы хотели сказать спасибо нашим клиентам, благодаря которым этот релиз стал лучшим для нас, сокрушившим все предыдущие рекорды продаж. (Тим Кук, CEO Apple).

Некоторые аналитики предсказывали, что Apple не сможет побить свой же рекорд в 9 миллионов, и продажи новой модели ограничатся между 6,5 и 8 миллионами устройств. Однако в Wall Street предостерегали — не стоит делать поспешных выводов, так как в первый же день количество предзаказов на устройство превысило один миллион. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно