Кристина Манжула

Apple запускает свое телевидение


Apple планирует обосноваться еще в одной сфере. Компания объявила о намерении запустить собственное интернет-телевидение этой осенью, сообщает Wall Street Journal. 

Технологический гигант ведет переговоры с американскими телеканалами, включая ABC, CBS и Fox, а также киностудиями Walt Disney и 21st Century Fox. По задумке телевидение Apple будет предлагать облегченный пакет телевизионных сетей из 25 каналов и будет доступно на всех iOS-устройствах. Предполагается, что цена подписки составит $30-$40 в месяц, в то время как стандартные пакеты кабельного телевидения в США стоит порядка $90 в месяц, но многие из включенных в них каналов не пользуются популярностью.

Напомним, что недавно компания также стала партнером стримингового сервиса HBO Now и снизила стоимость приставок Apple TV со $100 до $70. Кроме того, в прошлом году Apple и холдинг Comcast, которому принадлежит канал NBCUniversal, рассматривали возможность совместного создания потокового телевидения, однако компаниям не удалось договориться. По данным Wall Street Journal, в нынешних переговорах телеканал NBCUniversal не участвует.

Какие сферы еще собирается захватить компания Apple — читайте здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно