Мария Илюшина

Люди в технохабах предпочитают Apple

Android преобладает в менее «технологических» городах


ios vs andr

Люди, проживающие в технохабах вроде Bay Area или Нью-Йорк, предпочитают мобильную техницу от Apple тем, которые работают под управлением Android ОС, согласно новому исследованию от Crittercism (компании, занимающейся менеджментом мобильных приложений).

Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сан-Диего — среди тех американских городов, в которых преобладает количество яблочных девайсов (а все мы знаем, что находится в окрестностях Сан-Франциско). Android-девайсы более популярны в менее «технологических» городах типа Сан-Антонио, Финикса или Детройта.

source: re/code

Crittercism оперирует сервисом для мобильных приложений, который отслеживает ошибки и баги. Информация для анализа поступает от миллиарда пользователей по всему миру.

Однако, не смотря на то, что в отчете говорится о популярности Apple девайсов, Android по-прежнему лидирует в общей доле на мобильном рынке США.

К концу прошлого года около 156 миллионов американцев владело смартфонами (а это больше, чем население России). Из этих девайсов 51,5% работает под управлением Android, согласно данным маркетингового исследования comScore. Apple занимает 42%, а оставшуюся небольшую часть представляют WIndows Phone и Blackberry.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно