Дарья Данилова

Apple, скорее всего, купит наушники Beats


TechСrunch сообщает, что информированный источник подтвердил, что сделка между Apple и Beats продвигается, несмотря на то, что несколько раз она почти отменялась. Источник сказал, что планируемая Apple сделка за несколько миллиардов долларов с создателем наушников Beats будет заключена. Но Apple не покупает Beats ради технологии — корпорация покупает талант.

Планируемое приобретение, по версии Finсancial Times, за $3,2 млрд, озадачило представителей Apple, которые совсем не впечатлены предложениями Beats. Однако источник полагает, что FT не ошибаются, а недавнее поведение Тима Кука — хайринг таких людей, как Анджела Арендтс (Burberry), Ари Партинен (бывший инженер Leica), Бен Шаффер (Nike), и Пол Денев (бывший CEO Yves St. Laurent), — свидетельствует о стремлении расширить кладовую Apple высококвалифицированными менеджерами.

Но почему Beats? Основанная в 2006 году Джимми Йовином и Андре Ромелль Янгом (он же Dr. Dre), компания реализовала свой первый продукт в 2008 — наушники Beats by Dr. Dre. В последний раз компанию оценили в $1 млрд после того, как производитель телефонов HTC в сентябре продал бренд обратно основателям.

Йовин представляет большую ценность для переговоров iTunes с рекорд-лейблами. Другой источник также полагает, что музыкальный опыт Йовина позволит Apple запустить потоковый музыкальный сервис (возможное название iRadio). Покупка Beats значит гораздо больше, чем просто приобретение музыкального оборудования.

Есть слухи, что предыдущие попытки Samsung купить бренд Beats провалились «ранее в этом году». Усилия Apple, вероятно, принесут больше плодов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно