Олег Овечкин

Более 90% мировой прибыли от продаж смартфонов пришлось на Apple – аналитики

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала исследование о мировом рынке смартфонов в третьем квартале 2016 года. По данным аналитиков, 91% прибыли от продаж смартфонов за указанный период получила Apple.  


В целом объем глобальной прибыли от продаж смартфонов в третьем квартале этого года составил $9,4 млрд, Apple собрала $8,5 млрд. На втором месте среди производителей оказалась китайская компания Huawei с 2,4% прибыли (примерно $200 млн), затем китайская Vivo с 2,2% (примерно $200 млн), на четвертом месте – китайская OPPO с 2,2% (примерно $200 млн).

Еще $200 млн, или 2,2% от всех прибылей за третий квартал, собрали «другие производители».

Аналитики Strategy Analytics отметили, что Apple обладает «впечатляющей» способностью максимизировать ценообразование и минимизировать расходы на производство.

Примечательно, что в описании своего исследования одним из лидеров по объемам прибыли в сфере смартфонов аналитики называют компанию Samsung, однако в пресс-релиз Strategy Analytics данные по южнокорейскому производителю не вошли. «Лидирующими брендами» аналитики также назвали Xiaomi и LG.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно