Валерий Вискалин

Акции Apple обновили исторический максимум

Стоимость акций Apple достигла уровня в $135,09 за бумагу и тем самым установила новый исторический максимум. Предыдущее пиковое значение было достигнуто в апреле 2015 года, когда стоимость бумаг компании доходила до отметки $134,54. Об этом пишет CNBC.


Акции Apple обновляют локальные максимумы второй день подряд. В понедельник, 13 февраля, акции компании достигли исторически максимального значения на закрытии торгов — $133,29. С начала нынешнего года акции Apple выросли в цене на 15%, в прошлом году рост составил около 40%.

Благодаря этому капитализации Apple превысила отметку $700 млрд, которую последний раз удавалось достигать в феврале 2015 года. Apple остается самой дорогой компанией в мире, обгоняя холдинг Alphabet, управляющий Google, более чем на $120 млрд и Microsoft более чем на $200 млрд.

Издание пишет, что рост акций Apple связан с позитивной отчетностью компании, которую она опубликовала в начале февраля. Помимо этого, положительное влияние на стоимость акций оказала оценка от банков Goldman Sachs и UBS, оба банка повысили целевой уровень бумаг компании до $150, а аналитики UBS также заявили, что рынок недооценивает сервисный бизнес Apple.

Кроме того, подъем акций Apple на бирже стимулируют слухи о новых смартфонах. В этом году исполняется 10 лет первому iPhone, и рынок ожидает, что компания выпустит сразу несколько новинок, которые помогут ей повысить продажи.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно