Элина Кириллова

Любимые приложения Рената Гарипова


Сооснователь GreenfieldProjectOhmymentor.ru и Russian Startup Rating Ренат Гарипов рассказал нам о своих любимых приложениях и позволил заглянуть в свой смартфон.

Долгое время сидел на Windows-фонах и относительно недавно перешел на Android, поэтому во вкладках пока удается поддерживать относительный порядок. Всего на главном экране пять вкладок. Расскажу о том, что на трех основных.

На дефолтном экране у меня находится календарь встреч, иконки соцсетей, а также приложения для навигации по городу и для парковки.

Через Штрафы ГИБДД оплачиваю квитанции прямо с телефона. Они самые оперативные и собирают информацию со всех регионов. Пожалуй, пока это единственное приложение от молодой российской команды, которое у меня прижилось.

Далее — виджет с почтой, приложения с инстант-мессенжерами (до недавнего времени избегал их, но сейчас достаточно активно пользуюсь всеми). Исторически как-то сложилось, что старательно не пользуюсь скайпом. Ставил недавно ради эксперимента SnapChat, но так как никто ничего не присылал, снес его :). Для распознавания визиток использую Abbyy Business Card Reader.

На третьей вкладке Google Play Music — недавно легализовал свою музыкальную коллекцию и сейчас наслаждаюсь любимыми мелодиями из облака на всех своих устройствах.

Информационные ресурсы, которые стараюсь мониторить: Habr, ТОП-ЖЖ, РБК и ЦП.

На книги времени практически не остается, и Google Play Книги — это, скорее, хранилище того, что неплохо было бы прочесть, когда появится много свободного времени. Прокрастинирую с пользой: смотрю лекции TED и читаю Википедию — увлечен энциклопедиями с детства :). Иногда Шазамом отлавливаю понравившиеся, но незнакомые мелодии.

Мой ТОП-5 приложений:

  • Соцсети
  • Навигация и парковка
  • Мессенджеры
  • Google Play Music
  • Информационные ресурсы и TED

В целом, я тот еще ретроград и, если экспериментирую с новыми приложениями, то, скорее, по работе — посмотреть, как они работают, как в них реализованы различные механики взаимодействия и т.п. Потом это все сносится :).

Что вряд ли когда-либо появится в моем телефоне: игры, ВКонтакте, Инстаграм. Также старательно не пользуюсь теми предустановленными аппами, которые любезно навязал мне производитель моего телефона.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно