Кристина Манжула

Индустрия мобильных приложений больше, чем Голливуд


Еще в 2008 году не было AppStore, а сейчас индустрия мобильных приложений обгоняет по доходам Голливуд. Это доказывает исследование аналитика Гораций Дедю, который сравнил цифры из этих двух отраслей.

Он отмечает, что сумма, которую получили разработчики iOS приложений в 2014 году — более $ 10 млрд — превышает бокс-офис голливудских фильмов, вышедших в прокате в США в минувшем году. Впрочем, американская киноиндустрия имеет еще много источников доходов помимо кассовых сборов на внутреннем рынке, однако Гораций Дедю оценивал лишь iOS-приложения, что тоже не является полной картиной. Кроме существования Android и других систем, в индустрии приложений также вращаются денежные обороты за рекламу, услуги сервисов и т.д. 

Рынок приложений обгоняет и другие индустрии, связанные с контентном, как телевизионные программы и кино на заказ вместе взятые.

Кроме того, индустрия приложений уделывает Голливуд и по такому показателю, как темп роста.

Еще один любопытный факт, на который указывает автор исследования, в том что рынок приложений дает намного больше рабочих мест, нежели киноиндустрия: 627,000 для разработчиков iOS против 374 000 в Голливуде. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно