Олег Овечкин

Американец был арестован за «лайки» своей бывшей девушке

Джастина Белланко из Пенсильвании обвинили в неповиновении суду и арестовали за 22 «лайка», которые он оставил на странице своей бывшей девушки в Facebook после того, как суд запретил ему контактировать с ней. 


Ранее Эйприл Холланд, также из Пенсильвании, подала в суд штата иск «защиты от насилия» (protection from abuse, PFA) против своего бойфренда – Джастина Белланко. В местных СМИ Холланд упоминала, что Белланко угрожал «выстрелить ей в коленную чашечку, чтобы наблюдать, как она страдает».

Иск был удовлетворен, и Белланко запретили каким-либо образом контактировать с Холланд на 1 год. Однако 10 августа мужчина был арестован из-за того, что его бывшая девушка пожаловалась в полицию на 22 «лайка», которые он поставил фотографиям и видео на ее странице в Facebook.

Белланко был освобожден под залог в $5 тысяч. Свою вину он отрицает. В комментарии, который он дал изданию ArsTechnica, мужчина заявил о том, что не подозревал о преступности «лайков». По его словам, он давно «расфрендил» Холланд в Facebook и был уверен, что она не заметит уведомлений о «лайках», которые он поставил исключительно с целью сохранить определенные понравившиеся ему фотографии и видео.

Также он заявил, что никогда не угрожал Холланд выстрелом в колено и не угрожал желанием видеть ее страдания. Если верить Белланко, все было наоборот – это его бывшая девушка «размахивала» перед ним его же пистолетом и периодически била его, из-за чего он несколько раз вызывал полицию. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно