Элина Кириллова

В России появится Ассоциация цифровых лабораторий

Создатели надеются, что Ассоциация позволит объединить проектные и методические наработки лабораторий и ляжет в основу дальнейшего развития института фаблабов (технологических мастерских) в России.


В России будет создана Ассоциация цифровых лабораторий. Об этом было объявлено на конференции цифровых лабораторий, организованной Санкт-Петербургским политехническим университетом.

Создатели надеются, что это позволит объединить проектные и методические наработки лабораторий и ляжет в основу дальнейшего развития института фаблабов (технологических мастерских) в России.

В наблюдательный совет Ассоциации войдут представители РВК, Сколково, Ассоциации инновационных регионов России, Intel и другие российские и международные компании, поддерживающие развитие технического творчества в России.

Из протокола о намерениях по созданию Ассоциации центров молодежного инновационного творчества

Потенциальный объем рынка в  сфере технического «Сделай сам» (Do-It-Yourself) в 2015 году составит до 29 млрд долларов, — сообщают аналитики Deloitte.

Сейчас Российская Венчурная Компания (РВК) и корпорация Intel проводят исследование цифрового Do-It-Yourself («сделай сам») движения в России. Компании представили предварительные данные совместного исследования — обзор мировых практик и первичный анализ российской экосистемы, выполненный Deloitte.

РВК и Intel продолжат исследование и проведут специальное экосистемное мероприятие в конце года, где участники сообщества обсудят итоги проекта, а также прогресс по ключевым направлениям взаимодействия.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно