Олег Овечкин

Основатель Atari запустил стартап для групповых игр в виртуальной реальности

Основатель одной из первых компаний-разработчиков видеоигр Atari Нолан Бушнел запустил стартап Modal VR, занимающийся созданием платформы для коллективных сессий в виртуальной реальности. Об этом пишет TechCrunch.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Система Modal VR состоит из беспроводных VR-шлемов, костюмов с датчиками и столбов с сенсорами, которые устанавливаются по краям игровой области. Платформа может поддерживать одновременно несколько пользователей на площади до 83,6 тысячи квадратных метров.

В данный момент платформа находится в стадии прототипа, однако компания уже продемонстрировала несколько игр. К примеру, воспроизвела дисковые войны – один из видов соревнований в виртуальной реальности, показанных в фильмах «Трон» и «Трон: Наследие».  

Отмечается, что система будет достаточно дорогой – авторы разработки планируют продавать ее компаниям, а не обычным потребителям. По этой причине компания рассчитывает разрабатывать не только игры, но и приложения, позволяющие с помощью VR решить какие-то проблемы бизнеса.

Стартап также планирует зарабатывать на собственном магазине приложений для Modal VR, где собирается получать комиссию с продаж размещенных сторонними разработчиками проектов.

Изначально проектом занимался Джейсон Кроуфорд (Jason Crawford) – он же является создателем технологий Modal VR и в данный момент возглавляет компанию, в то время как Бушнел присоединился к команде проекта примерно 3 года назад и со временем вошел в совет директоров стартапа в качестве сооснователя.

Modal VR – не единственная компания, сделавшая ставку на многопользовтельский контент для VR. «Социальной» виртуальной реальностью также занимается Oculus, принадлежащая Facebook.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно