Олег Овечкин

Запущен сервис для онлайн-регистрации компании в США

Компания Stripe запустила сервис Atlas, позволяющий удаленно зарегистрировать компанию в США, открыть счет в американском банке и подключиться к платежной системе Stripe, а также получить юридические консультации.


Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на выступление главы Stripe Патрика Коллисона.

Сообщается, что сервис запускается в качестве закрытой бета-версии. В рамках тестирования первым приглашенным 100 клиентам (заявку можно оставить здесь) услуги будут оказываться бесплатно, говорит Коллисон. Для последующих клиентов услуги будут стоить $500.

На данный момент Atlas позволяет зарегистрировать компанию в американском штате Делавэр. Однако впоследствии авторы сервиса намерены добавить «больше хабов», чтобы компании могли регистрироваться не только в США, сказал CEO Stripe.

Для запуска Atlas компания Stripe стала партнером банка Silicon Valley Bank, через который клиенты смогут открывать счета; компании Orrick, услуги которой пользователи будут использовать для юридического оформления регистрации; компании PWC для консультаций в сфере уплаты налогов; а также компании AWS, которая предоставит клиентам Atlas $15 тысяч на использование услуг своих облачных сервисов.

Также Stripe сообщает, что будет работать с «глобальной сетью» акселераторов и инкубаторов (полный список организаций-партнеров можно посмотреть здесь), чтобы определить, какие стартапы будут участвовать «в программе» (вероятно, имеется в виду бета-тестирование Atlas).

Компания Stripe была основана в 2010 году и за время своего существования, по данным Crunchbase, подняла в целом $280 млн. Среди инвесторов компании называют в том числе Илона Маска.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно