Элина Кириллова

Онлайн-аукцион Auctionata привлек 42 млн евро


Интернет-площадка для аукциона антиквариата Auctionata привлекла €42 млн ($45 млн) в раунде C от MCI Management из Варшавы, Hearst Ventures из Нью-Йорка, Kreos Capital из Лондона и Yuan Capital из Гонконга. Сообщается, что в раунде также приняли участие все существующие инвесторы проекта, среди них — Kite Ventures, Bright Capital, e.ventures, TA Venture и другие (полный список инвесторов можно посмотреть здесь).

Проект основали в 2011 году Александр Заке и Георг Унтерзальмбергер. Auctionata — это немецкая торговая площадка, поддержанная на старте российско-европейскими венчурными фондами. Площадка объединяет специалистов, обеспечивающих проверку подлинности антиквариата и оценку его стоимости. Первые пять вещей Auctionata оценивает бесплатно, а за следующие клиенту нужно заплатить от €50 за каждую. Также взимаются комиссии за различные услуги (хранение, транспортировка и т.д.).

Средства раунда пойдут на дальнейший рост ведущих аукционных категорий, таких как часы, классические автомобили, вино, ювелирные изделия, современное искусство, антиквариат и искусство Азии. Площадка планирует запустить также новые категории: музыкальные инструменты, сувениры, алмазы и элитная недвижимость.

Советником Auctionata по привлечению этого раунда был международный инвестиционный банк GP Bullhound.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно