Анна Соколова

В России появилась Ассоциация дополненной реальности

Организация объединит представителей индустрии


На днях отечественные 3D-разработчики договорились о создании Ассоциации дополненной и виртуальной реальности. В объединение войдут предприниматели, ученые, программисты, дизайнеры и маркетологи, работающие в этой сфере.

Ассоциация намерена консолидировать участников рынка, содействовать распространению технологий дополненной и виртуальной реальности в России и наладить связи с мировыми лидерами отрасли. Еще она займется технологическими и рыночными исследованиями, обучением и подбором специалистов, а также мероприятиями для обмена опытом.

Первое заседание ассоциации состоялось 3 июня в рамках Startup Village. Во встрече участвовали директор Центра мобильных технологий «Сколково» Василий Рыжонков, креативный директор PlayDisplay Андрей Судариков, гендиректор Fibrum Илья Флакс, директор по развитию 3DiVi Company Дмитрий Морозов, PR-директор PlayDisplay Евгения Соболева, директор по маркетингу EligoVision Валерия Холодкова и гендиректор 26dotts Олег Юсупов.

Исполнительным директором ассоциации избрана Екатерина Филатова, менеджер по коммуникациям и развитию информационного ресурса о дополненной реальности ARNext.ru.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно