Элина Кириллова

Aviasales откроет свою аффилиатную программу для всех желающих


Туристический поисковик Aviasales открывает свою аффилиатную программу Travelpayouts (система партнерских продаж) для сторонних продавцов. То есть теперь все желающие рекламодатели могут пользоваться сетью рекламных площадок, которой раньше пользовались только в Aviasales.

Иван Байдин

Бизнес-лидер Travelpayouts.com

В структуре доходов Aviasales аффилиатный трафик занимает около 30%. За последний месяц партнеры продали авиабилетов почти на $10 млн. Среди наших площадок — Redigo.ru, Smarttrip.ru, сайт телеканала «Моя Планета» или, например, туристический раздел сайта Артемия Лебедева.

Для начала продаж партнеру нужно установить на своей площадке поисковую форму или любой другой рекламный инструмент. Вознаграждение зависит от количества продаж и составляет до 70% комиссии.

Иван Байдин

Бизнес-лидер Travelpayouts.com

Партнерский маркетинг — не самая понятная часть интернет-бизнеса. Хотя уже сейчас это значительные деньги. Суммарно за прошлый месяц мы выплатили партнерам около $150 тыс. Если говорить о конкретных продуктах, то продажа авиабилета приносит порядка $7 долларов, страховки — $9, а отеля— самый дорогой лид, доход составляет около $24.

В чем выгода для Aviasales


Аффилиатные программы достаточно широко представлены в глобальном сегменте сети. Свои разработки есть у Priceline, Expedia, Viator и других крупных OTA. Однако пока никто не открывал свой продукт для сторонних продавцов.

Макс Крайнов, CEO Aviasales, уже рассказывал о Travelpayouts на конференции Phocuswright Travel Innovation Summit. Он объяснил, почему другие OTA не выпускали свои аффилиаты в открытый доступ:

Макс Крайнов

CEO Aviasales

У других крупных OTA в партнерских программах есть ценз посещаемости для рекламных площадок — не менее миллиона посетителей в месяц. Они не умеют работать с «длинным хвостом», то есть с большим количеством некрупных вебмастеров (поставщиков рекламных площадок). Но эти «маленькие» вебмастеры, как мы заметили, дают большой и хороший трафик. Так что мы автоматизировали систему, отточили её, чтобы обеспечить прозрачность биллиннга и выплат вебмастерам.

Нам не нужен ценз посещаемости. Единственный ценз — чтобы это были площадки о путешествиях.

О том, в чём выгода для Aviasales, рассказал Илья Баландин, инвестиционный менеджер фонда iTech Capital, вложившего в Aviasales $10 млн:

Илья Баландин

Инвестиционный менеджер iTech Capital

Почему Aviasales не оставил Travelpayouts только для себя и своих продуктов?

Трафик вебмастеров всегда можно домонетизировать. Мы предлагаем вебмастерам широкий спектр заработка — они могут рекламировать не только авиабилеты, но и траснферы, отели и т.д. В таком случае им не нужно идти в другие аффилиатные программы — они остаются у нас.

Конечно, в партнерскую программу не будут допускаться прямые конкуренты.

Кто получит доступ к программе, если вход будет закрыт для конкурентов? Дело в том, что путешествие как сегмент — это длинная цепочка продаж. Все начинается с билетов и отелей, а далее идёт широкий круг от страховок и трансферов до чемоданов и средств от укачивания.

Свои комментарии дали другие игроки e-Travel-рынка.

 Валентин Домбровский

CEO Travelatus

В последнее время многие онлайн-проекты, связанные с путешествиями, стремятся к тому, чтобы предлагать максимальное количество услуг для путешественников — компании, продававшие авиабилеты и предлагавшие бронирование отелей, переходят к заботе обо всех аспектах путешествия: от такси или трансферов до предложения разного рода развлечений. И в данном случае открытие партнёрской сети Travelpayouts находится в рамках последних тенденций тревел-рынка.

Выгоды для всех сторон очевидны: с помощью компаний-партнёров участников сети Aviasales помогает вебмастерам предложить посетителям сайтов полный спектр услуг для путешественников в том формате, в котором это для них удобно. Это решение — новое на рынке Online-Travel даже в мировом масштабе, и было тепло принято на прошедшем в прошлом году Phocuswright Travel Innovation Summit, где его представлял Макс Крайнов, так что, думаю, у него большое будущее.

Кстати, в честь открытия Travelpayouts, компания решила поделиться секретами партнерского маркетинга — прочитать материал можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно