Элина Кириллова

Российский стартап AVOApp прошел в акселератор Startupbootcamp Mobile

Российский телеком-стартап AVOapp прошел в акселератор Startupbootcamp Mobile в Копенгагене, приглашен на отборочный день акселератора Wayra Telefonica в Мюнхене, а также успел засветиться на фестивале Pioneers.io в Вене.


Телеком-стартап AVOapp, выпускник Yandex Tosltoy camp и портфельная компания «МетаБеты», прошел в акселератор Startupbootcamp Mobile в Копенгагене, а также приглашен на отборочный день акселератора Wayra Telefonica в Мюнхене.

Startupbootcamp Mobile — акселерационная программа, сфокусированная на мобильных технологиях и решениях. В этом году проводится в 5-й раз при поддержке PwC, Microsoft и др. Предоставляет образовательную программу, менторскую поддержку, инвестиции и офис на 3 месяца.

Wayra — акселератор для телекоммуникационных проектов от крупнейшего сотового оператора Telefonica. Предоставляет командам рабочее место в центре Мюнхена, образовательную программу и менторскую поддержку.

Основатель AVOapp Александр Чеботарь сообщил Rusbase, что 3 человека из команды, включая самого основателя, сейчас проходят программу Startupbootcamp Mobile. Акселератор планирует инвестировать в проект, но так как документы еще не подписаны, Александр отказался комментировать возможную сделку. Команда AVOApp сейчас ищет инвестиции объемом $400 тысяч на проверку гипотез в США, Европе и Азии.


По теме: VoIP и мессенджеры — как быть телекому?


AVOapp — приложение для дешевого роуминга. Идея появилась у Александра Чеботаря в 2013 году. В 2014 году он прошел программу Yandex Tolstoy Camp, получил грант от «Яндекса» и начал работу над публичной версией приложения, которая была опубликована в App Store в конце 2014 года. Развитие проекта в течение года сопровождают Дмитрий Масленников и Евгений Гинзбург, основатели акселератора «МетаБета».


Как вы подали заявки в акселераторы?

Александр Чеботарь: Все заявки подавали через F6s.com. Подбирали подходящие под наши цели акселераторы и мероприятия.

Первый положительный ответ получили от StartupbootCamp Mobile, они пригласили нас на отборочный тур 15-16 мая в Копенгагене. Отборочный тур состоял из сессий с экспертами, которые подсаживались к столу и задавали каверзные вопросы. Из 310 подавших заявки организаторы пригласили 13 команд. По итогам отборочного тура в акселератор было принято 6 команд, в том числе и мы. Программа акселератора рассчитана на 3 месяца.

Параллельно с заявкой в SBC мы заполнили форму участия на фестивале Pioneers.io в Вене. Наш проект попал в топ-50, что дало возможность принять участие в закрытой части мероприятия: Mentors’ Day, где нам помогали ставить свои выступления, и в питче Investors’ Day. Было приятно встретить несколько русских фондов.

В первый день пребывания в SBC мы получили приглашение на отборочный день Wayra в Мюнхен. Организаторы отобрали 20 команд, из которых 10 попадут в Wayra.

Wayra стартует в начале августа — тогда и будем решать, что делать. SBC заканчивается в сентябре. Самый вероятный вариант развития событий: мы присоединимся к Wayra через месяц после начала их программы, если после SBC все еще будем чувствовать необходимость в этом.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно