Элина Кириллова

Российская платформа заключила контракт с крупнейшим книгоиздателем Pearson


На российской платформе «Азбука» появятся электронные учебники, разработанные компанией Pearson.

Pearson PLC — международная компания со штаб-квартирой в Лондоне. Крупнейший образовательный книгоиздатель в мире. Более 100 миллионов человек обучаются с помощью разработок Pearson.

«Азбука» — российская платформа агрегации электронных учебников и дополнительного образовательного контента с собственной DRM-технологией.

Концепция «Азбуки» направлена на обеспечение доступности качественного образования независимо от места жительства и социального положения семей обучающихся. Контент на портале платный. «Доступность» реализуется за счет того, что цена электронного учебника ниже, чем на аналогичное печатное издание. Кроме того, электронный учебник попадает «в руки» учащегося везде, где есть интернет: отпадает необходимость ждать, когда новые учебники завезут в школы.

Российские образовательные учреждения, библиотеки и частные пользователи получат доступ к книгам Pearson.

Олег Хамдамов

Глава представительства Pearson в России

Международная образовательная корпорация «Пирсон» представлена в России с 1996 года и всё это время учебные материалы издательства пользуются большим интересом преподавателей и отвечают потребностям изучающих английский язык. Мы надеемся, что в сотрудничестве с «Азбукой» мы сможем быть полезными всем, кто заинтересован в успешном и результативном изучении языка посредством электронных образовательных программ.

Екатерина Гайка

Заместитель директора по образованию и исследованиям кластера информационных технологий Фонда «Сколково»

Pearson — мировой лидер на рынке образовательного контента. Подписание договора с этой международной компанией является несомненной победой нашей компании-резидента и признанием высокого уровня предоставляемых ею услуг. Мы рассчитываем, что такое сотрудничество поможет «Азбуке» занять лидирующее место на рынке в России и в мире.

«Азбука» планирует увеличить свою компетенцию в вопросах качества образования. Сотрудничество направлено, в том числе, на повышение позиции нашей страны в рейтинге, составляемом Pearson в рамках программы количественного и качественного анализа образования — Learning Curve.

Другие новости об онлайн-образовании можно прочитать здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно