Олег Овечкин

Российский стартап Last.Backend вышел на рынок Китая

Петербургский сервис по автоматизации работы с серверными приложениями Last.Backend объявил о выходе на китайский рынок.


Как сообщили Rusbase в компании, выходу поспособствовало китайское подразделение холдинга i-Free (i-Free China), который ранее вложился в Last.Backend. Также стартап привлек в Китае правительственный грант в рамках программы Nanjing Plan 300.

Last.Backend представляет собой визуальную SaaS-платформу для автоматизации процесса разработки и развертывания серверных приложений. Сервис интегрирован с чатами Slack и HipChat и работает с облачными платформами DigitalOcean, MS Azure и AWS.

Помимо функционала международной части платформы, китайским пользователям будут доступны местные особенности вроде аутентификации платежей через системы WeChat и Alipay, использование локальных облачных сервисов Aliyun, Ucloud и другого.

«Совпало немало составляющих: наличие локального офиса, массовый интерес китайский разработчиков к технологии и правительственная поддержка, без которых сделать шаг в сторону китайского рынка было бы в разы сложнее», – комментирует основатель стартапа Александр Калошин.

В июле стартап планирует начать в Китае активную маркетинговую кампанию по привлечению пользователей.

Стартап Last.Backend был основан в 2014 году. В 2015 году сервис привлек инвестиции от ФРИИ в размере 6,5 млн рублей (компания является выпускником пятого набора акселератора ФРИИ, по результатам акселератора также стала партнером Microsoft). Сообщалось, что общий объем инвестиций фонда в проект может составить 15 млн рублей. Размер вложений холдинга i-Free не раскрывается.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.

Поэтому B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

В разделе Разработка вы найдете специалистов, которые помогут вам разработать мобильное приложение и создать сайт под ваши задачи


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно