Кристина Манжула

Сервис для звонков Roamer вышел на Балканы


Латвийско-британские разработчики лоу-кост приложения для международных звонков Roamer, которое позволяет сохранять «родной» номер мобильного телефона при установке за рубежом местных SIM-карт, открывает представительство на Балканах и выпустила интерфейс приложения на семи новых языках. Команда проекта стремится выходить на новые рынки, в то время как на сегодняшний день приложение популярно в России, СНГ и странах Балтии.

Компания открыла офис в Македонии, в г. Скопье. Здесь представительские и маркетинговые функции по развитию бизнеса будет обеспечивать партнер Roamer — команда создателей регионального сайта о мобильных технологиях telefoni.mk. Сервис уже приобрел интерфейс на македонском языке.

Также Roamer выпустил одновременно и 6 других локализаций интерфейса сайта и приложения. Так, появились версии на иврите, французском, немецком, испанском и португальском, украинском языках. Прежде сервис был представлен только в английском и русском интерфейсах. Разработчики готовят к выпуску версии интерфейсов на арабском, китайском, японском и корейском языках, а также других языках Балканского региона.

Ник Устинов, CEO Roamer, поясняет, что у сервиса увеличилось количество пользователей из стран, которые не особо понимают английский или русский и теперь составляет около 35% трафика. Усиление позиций на этих рынках — логичный и необходимый шаг в развитии сервиса.

Roamer — приложение латвийско-британских разработчиков, которое предоставляет возможность звонить за границу и из-за границы по низким тарифам и через интернет-подключение, и в его полное отсутствие. Решение Roamer — сохранение основного номера мобильного пользователя при смене SIM-карт. Авторы сервиса — латвийские IT-предприниматели Ник Устинов (cоздатель крупнейшего в странах Балтии email-сервиса Inbox.lv) и Петр Антропов (сооснователь Odnoklassniki.ru и Megogo.net).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно