Анна Соколова

Власти Москвы могут запретить Uber

Если сервис не откажется от работы с нелегальными таксистами


Мобильное приложение для вызова такси Uber запретят на территории столицы, если компания не согласится на условия чиновников. Она должна подписать с московскими властями соглашение, в котором обязуется сотрудничать только с легальными таксистами и передавать обезличенные данные о передвижении своих машин по городу.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил об этом сегодня в интервью «Газете.ру». «Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года, — рассказал он. — Потом они, ссылаясь на свои корпоративные процедуры, попросили нас до конца января продлить этот период. И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней — опять ссылаются на свои корпоративные процедуры. Поэтому мы еще подождем какое-то время. И, соответственно, если коллеги будут продолжать работать с нелегальными таксистами, а такие факты у нас есть…».

Если Uber не подпишет соглашение, Дептранс Москвы попросит правоохранительные и судебные органы запретить приложение на территории города.

Напомним, у знаменитого американского стартапа есть проблемы с властями во Франции, США, Индии, Китае, Южной Корее, Японии, Канаде, Испании и Германии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно