Валерий Вискалин

Bank of America открыл отделения банка без сотрудников

Bank of America открыл три отделения банка без сотрудников, где все услуги полностью автоматизированы. Об этом пишет Reuters.


Пресс-секретарь банка Энн Пейс (Anne Pace) пояснила, что в отделениях нового образца можно будет получить ипотечный кредит, автокредит или кредитную карту, то есть будут производиться не только простые и привычные банковские операции, но и более сложные.

Если у посетителей возникнут трудности, они смогут получить видеоконсультации у сотрудников других отделений, сообщает издание.

Пейс рассказала, что один из офисов находится в Миннеаполисе (штат Миннесота), а другой в Денвере (штат Колорадо), при этом оба региона для потребительского бизнеса банка — новый рынок. Как рассказали изданию в кредитной организации, размер новых офисов составляет примерно четверть обычного филиала с персоналом.

Кроме того, Bank of America планирует оптимизировать свою деятельность благодаря автоматизации филиалов. Всего в течение года банк планирует открыть 50–60 отделений, часть из которых будут работать по новому принципу. Сейчас в США насчитывается 4,6 тысячи отделений Bank of America.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно