Кристина Манжула

В Казахстане открылся бар для инвесторов


В венчурной среде любят неформальные тусовки, тематические клубы, в которых можно обзаводиться полезными контактами и просто весело проводить время. В США много мест, где собираются так называемые «гики» и «нерды», играют в винтажные игры, смотрят SyFy и Star Trek или читают вслух комиксы. Но как развлекаются серьезные люди, которых все это не вдохновляет? Например, инвесторы. 

Инвесторы всегда работают — даже когда отдыхают. Если не заключают сделки, не рассматривают каналы для вложения денег, то, по-крайней мере, обсуждают дела, перспективы и тенденции рынка. Эту их особенность учли в Казахстане. Тимур Турлов, генеральный директор ИК «Фридом Финанс», придумал концепт отдыха для инвесторов и трейдеровых инвестбанкиров.

В Алма-Ате открывается заведение под названием «БиржаБар», в котором гости могут не только выпить, поесть и потанцевать, но и поиграть в тотализатор, делая ставки на рост или падение акций либо других активов. Центр зала оборудован мониторами с онлайн-котировками бирж и аналитикой экспертов в области инвестиций. Здесь же распложена стойка, на которой можно либо через записку, либо через специальный интерфейс покупать опционные контракты на акции ведущих мировых компаний или на золото, нефть, серебро.

Барное меню почти полностью состоит из биржевых терминов. Гости могут распить «Офшорный Фонд», «Ипотечный пузырь» или «Маржин-колл». Меню сделано как деловая газета: выбирая заказ, можно ознакомиться с полезной информацией, новостями о бирже, обзорами и тд. Кроме того, «БиржаБар» собирается проводить семинары, в игровой форме знакомя гостей с фондовым рынком и способами инвестирования.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно