Мария Илюшина

Бас Годска инвестировал в украинский стартап Ecois.me


Голландский бизнес-ангел и CEO Acrobator.com Бас Годска инвестировал в украинский стартап Ecois.me. Сумма сделки неизвестна. 

Проект разрабатывает систему энергосбережения для дома, которая с помощью сенсора отслеживает потребление электричества, анализирует данные и позволяет оптимизировать траты. Через push-уведомления на смартфон система говорит пользователю, когда ему лучше запустить стиральную машину, чтобы сэкономить на стирке, или напоминает, что он забыл выключить утюг. Также через Ecois.me можно управлять подключенными электроприборами удаленно. 

Команда Ecois.me и Бас Годска познакомились на конференции IDCEE в 2014 году. Как сообщает AIN.UA, решение ангела инвестировать в стартап основано на трех аспектах:

image description
Бас Годска
бизнес-ангел

Во-первых, регион — я люблю Украину. Во-вторых, команда — умные, эффективные, дружелюбные ребята, в-третьих, сектор — ненасыщенный, растущий и полезный для планеты. Также я могу дополнительно поддержать Ecois.me, для этого у меня есть 15-летний опыт и связи. И наконец, я нахожу оправданной оценку компании, к которой уже присоединились премиум-инвесторы в секторе. В целом, у меня хорошие предчувствия, но время покажет.

Ранее Ecois.me привлекла 80 тысяч евро от польского инкубатора Hubraum и перевезла офис в Краков. Проект получил второе место на конкурсе от IDCEE и приз размером 10 000 евро, а в марте 2015 года победил на питч-сессии Utility Day на CeBIT в Гановере.

Также на Indiegogo стартовала кампания по сбору средств — стартап планирует привлечь $50 тысяч на доработку сенсора до состояния готового продукта и запуск в производство первой небольшой партии устройств.

На Indiegogо можно приобрести устройство по предзаказу за $149, а на массовом рынке оно будет стоить $199 за однофазный сенсор. Также есть и более дорогие варианты — $469 за девайс, заключенный в черный корпус и оборудованный солнечными панелями.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно