Элина Кириллова

В Бауманке откроется очередной Центр инновационного предпринимательства


В сентябре в МГТУ имени Н.Э.Баумана откроется Центр инновационного предпринимательства при поддержке инвестиционной компании Sferiq и венчурного фонда IQ One.

Sferiq — международная инвестиционная компания , основные направления инвестиций — девелопмент и строительство, IT и высокие технологии, арт. Венчурный фонд IQ One инвестирует в российские IT-компании (в портфеле уже есть «Айкумен»,  IQ Buzz, «Фабрика онлайн», «Мегаплан» и др).

В Центре будут проводиться практические исследования в сфере высоких технологий, разработка инновационных проектов. В учебном процессе примут участие предприниматели, работающие в инновационном бизнесе, международные эксперты, банки, лизинговые и франчайзинговые компании, фонды поддержки предпринимателей, венчурные фонды.

Руководителем Центра инновационного предпринимательства станет Сергей Борисов — заместитель Председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, вице–президент ОАО «Сбербанк России» по развитию малого бизнеса, Председатель Попечительского совета Общероссийского объединения предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса «Опора России».

Центр создается на на базе кафедры «Инновационное предпринимательство» и станет основой комплекса инновационной политики Университета, объединяя практики Центра развития инновационной инфраструктуры и молодежного предпринимательства Университета и факультета «Инновационный бизнес и менеджмент». В МГТУ им. Баумана также действует Центр развития предпринимательства в сфере радиоэлектроники и Проектный бизнес-инкубатор. Планируется создание и других центров коммерциализации инноваций.

Основная задача открывающегося Центра инновационного предпринимательства — обучение московских студентов современным способам ведения бизнеса, управления интеллектуальной собственностью и инновациями, навыкам коммерциализации разработок.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно