Олег Овечкин

ФРИИ и Bayer приглашают медицинские стартапы на акселерацию

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и международный концерн Bayer начали принимать заявки от российских медицинских стартапов на трехмесячную акселерационную программу. Проекты, победившие в конкурсе, пройдут акселерацию в коворкинге московского офиса Bayer.


Об этом Rusbase сообщили во ФРИИ.

Для кого

Конкурс предназначен для стартапов в области digital health (электронного здравоохранения), разрабатывающих мобильные приложения, интернет-сервисы, информационные системы, новые процессы и подходы к организации сервисов здравоохранения, медицинские (в том числе носимые) устройства, а также прочее оборудование, говоря в фонде.

В процессе отбора преимущество получат команды:

– Предложившие идеи, которые применимы к российскому и международному рынкам;

– Готовые продемонстрировать работающий прототип устройства или программного продукта;

– Обладающие широким набором профильных специалистов (бизнес, информационные технологии, медицина);

– Оформившие юридическое лицо в форме ООО.

Отмечается, что при несоответствии этим критериям отборочная комиссия все равно рассмотрит предложенные заявку, если проект окажется «по-настоящему инновационными и прорывным».

Что получат победители

По результатам отбора будут выбраны 3 победителя. Для них Bayer бесплатно организует трехмесячную образовательную программу (начнется в марте 2016-ого), состоящую из лекций, тренингов, встреч с ведущими экспертами отрасли, а также предоставит возможность подготовиться к отбору в глобальный акселератор компании Bayer Grants4Apps в штаб-квартире фармацевтического подразделения компании в Берлине. Победители Grants4Apps получат от Bayer до 50 тысяч евро.

ФРИИ, в свою очередь, обещает выделить победителям индивидуального трекера (бизнес-наставника), который будет помогать планировать развитие бизнеса и оценивать результаты на еженедельной основе.

Как подать заявку

Подать заявку до 28 февраля 2016 года можно здесь и здесь.

После подачи заявки эксперты ФРИИ и Bayer проведут телефонное/Skype интервью с потенциальными претендентами. По итогам экспертного голосования и интервью будут отобраны финалисты, которые затем представят свои проекты в московском офисе Bayer. По итогам этой встречи будут отобраны три победителя.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно