Олег Овечкин

Эксперты Bayer будут помогать медицинским стартапам ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и международный концерн Bayer подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого организации будут совместно отбирать, обучать и помогать выходить на рынок российским стартапам в области медицины. Также Bayer откроет в своем московском офисе бесплатный коворкинг.


Об этом Rusbase сообщили в ФРИИ.

Медицинские digital-стартапы пройдут интенсивную программу тренингов и практических семинаров по методологии ФРИИ, а эксперты Bayer выступят менторами для действующих и новых медицинских стартапов и поделятся опытом в развитии бизнеса и разработке медицинских решений, рассказали в фонде.

Самые успешные проекты получат возможность участвовать в глобальном акселераторе программы Grants4Apps компании Bayer, говорят в ФРИИ. Акселератор находится в штаб-квартире фармацевтического подразделения Bayer в Берлине, а его участники, как правило, получают инвестиции в размере до 50 тысяч евро.

Также сегодня было объявлено и о другом партнерстве ФРИИ – с «Национальным центром информатизации» (НЦИ), который входит в госкорпорацию «Ростех».  В рамках сотрудничества будет создан специализированный «медицинский» акселератор, который будет помогать отобранным командам выйти на рынок информатизации здравоохранения России. Сообщается, что стартапы получат технологическую, финансовую и экспертную поддержку, а первый набор эксперты ФРИИ и НЦИ начнут в январе 2016 года.

В ФРИИ также отмечают, что на данный момент наибольшим спросом в мире пользуются медтех-проекты, которые позволяют получить диагноз удаленно, отслеживать состояние здоровья и корректировать лечебный процесс. В России этот рынок находится «на этапе зарождения», говорят в фонде.


Материалы по теме:

Кто инвестирует в биотехнологии и биомедицину?

Maxfield Capital вложился в экспансию британского медстартапа в России

Google Glass помог хирургам провести успешную операцию на артерии

Яндекс поможет выявлять рак

Российский производитель экзоскелетов привлек около $250 тысяч

Начать точечно редактировать геном человека планируют уже в 2017 году

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно