Мария Илюшина

Дизайнер собрал дроида из новых «Звездных войн»


Новый эпизод «Звездных войн» еще даже не вышел на экраны, но уже будоражит воображение фанатов. Один из них, промышленный дизайнер Кристиан Поулсен, собрал себе крутящегося BB-8 дроида, который засветился в первом трейлере «Star Wars: Episode VII — The Force Awakens». 

Робот на самом деле является модифицированной версией игрушки Sphero v1.0, которая изначально выглядела так:

Поулсен разрезал Sphero пополам, не трогая электрическую цепь, и поместил внутрь неодимовый магнит, который держит «голову» дроида из пенополиуретана. Стоит такая мечта любого гика $150, примерно $130 за саму сферу и еще $20 на дополнительные материалы. На создание BB-8 у дизайнера ушел один день. Если вы хотите сделать такой же, вот тут Поулсен описывает процесс. 

Кристиан Поулсен не первый фанат, решивший собрать своего собственного дроида из мира «Звездных войн». В США есть целый клуб энтузиастов-роботехников The R2D2 Builder's Club, которые делают, как понятно из названия, полюбившихся миру дроидов R2D2. 

Основал его Стив Симмонс, который не имел никакого опыта в роботостроении, пока на одной из конвенций мимо него не проехал R2D2. После этого Симмонс захотел собрать себе такой же. В этом ему помогли онлайн-уроки:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно