Валерий Вискалин

Американский стартап предложил сотрудникам по $10 тысяч за отъезд из Кремниевой долины

Американский стартап по автоматизации между собой различных сервисов Zapier предлагает сотрудникам по $10 тысяч за переезд из Кремниевой долины. Об этом пишет The Next Web.


Гендиректор компании Уэйд Фостер (Wade Foster) рассказал, что предложение запущено пока в качестве эксперимента. По его словам, он уже пять лет не живет в Сан-Франциско, однако прекрасно понимает все преимущества этой местности: прекрасная погода, пляжи, вина и катание на лыжах. Фостер предупреждает, что эти возможности не бесплатны. За последние годы Сан-Франциско и его окрестности стали одним из самых дорогих мест для жизни в США, а текущий дефицит жилья лишь усугубляет проблему, пишет издание.

«Я знаю немало молодых родителей из Кремниевой долины, которые хотят улучшить условия жизни, так как семье из четырех человек сложно позволить себе заботиться о детях, а также оплачивать аренду или ипотеку. Это трудно, даже если в семье работают двое», — рассказал Фостер.

«Трудно» в этом случае может фактически значить «невозможно», пишет издание. Например, стоимость аренды дома с двумя жилыми комнатами в Сан-Франциско составляет примерно $4,5 тысячи, что почти в два раза больше аналогичных предложений в 2011 году.

Гендиректор отметил, что знает достаточное число людей, которые не против покинуть район Сан-Франциско, но не хотят жертвовать возможностями карьерного роста.

Сейчас Zapier насчитывает 70 сотрудников, все из которых работают удаленно. Также стартап имеет девять отрытых позиций, пишет Biz Journals.

В Zapier надеются, что $10 тысяч побудят работников, живущих в Кремниевой долине, найти другое место для жизни. Сообщается, что предложение действует и для вновь принимаемых сотрудников компании. В свою очередь, сотрудники должны будут взять на себя обязательство отработать в Zapier как минимум год.

Если акция окажется успешной, стартап намерен распространить ее действие и на другие дорогие для жизни районы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно