Элина Кириллова

BlackBerry выпустит смартфон-квадрат


BlackBerry в своем блоге анонсирует новую модель смартфона — Passport — квадратной формы. Представитель компании заявил, что телефон выйдет на рынок этой осенью. Будущая стоимость «Паспорта» пока неизвестна.

Вот какие доводы приводит компания, чтобы убедить потенциальных пользователей, что идеальный смартфон должен быть квадратным:

— Экран с шириной 4,5 дюйма — в два раза шире, чем у iPhone 5S — «для удобного чтения».

Согласно академическим правилам, оптимальное количество символов на одной строке в книге — 66 символов. Прямоугольные смартфоны показывают около 40 символов, а BlackBerry Passport покажет 60 символов.

— Широкий экран удобен для просмотра медицинских карт, электронных таблиц и других документов (читатели блога шутят в комментариях, что «Тот, кто думает, будто этот экран подходит для рассмотрения медицинских томографий — наверное, никогда не работал с томографиями»).

— Физическая клавиатура позволит быстрее набирать текст.

Виртуальная клавиатура не занимает большую часть вашего экрана.

Кстати, на клавиатуре Passport нет таких кнопок, как Shift или Caps. Из инструментов только пробел, Backspace (Delete) и Enter.

Вы думали, что «творчество» в дизайне смартфонов умерло? А вот и нет. BlackBerry считает, что устоявшаяся прямоугольная форма гаджетов «ограничивает инновации». Будем ждать, когда компания выпустит круглый или треугольный смартфон — для истинных ценителей всяких новинок. В комментариях пользователи пишут, что смартфон станет отличной подставкой для чашки кофе, а ещё — что при покупке они первым делом проверят, идеально ли он ложится в кармане.

Тем не менее, есть и те, кому новый форм-фактор нравится.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно