Олег Овечкин

Опубликован рейтинг лучших мобильных банков для бизнеса

Аналитики компании Markswebb Rank & Report подготовили исследование эффективности мобильных банков для российских предпринимателей, пишет РБК.


Сообщается, что аналитики провели кабинетное и полевое обследование интерфейсов приложений десяти российских банков на основе интервью со специалистами банков и их клиентами, а также изучения публично доступной информации вроде руководства пользователя, инструкций и презентаций компаний и другого.

Отмечается, что сами банки для исследования были отобраны из уже существующих рейтингов: четыре банка аналитики взяли из рейтинга эффективности мобильных банков Business Internet Banking Rank 2015, пять банков – из составленного Центробанком рейтинга кредитных организаций по обороту средств на счетах ИП в марте 2016 года. Еще один банк подал заявку на участие в исследовании самостоятельно – РБК не уточняет, какой именно.

Эффективность приложений оценивалась по 178 критериям, соответствующим наличию различных функций вроде поиска и отправки платежа, информации об остатке на счете и так далее.

Отмечается, что лидерами рейтинга вне зависимости от платформы стали приложения банков «Точка Банк», «Тинькофф Банк» и «Альфа-банк». Опубликованный на сайте РБК рейтинг выглядит так:

(с) РБК / Markswebb Rank & Report

По оценкам компании Markswebb Rank & Report, в России мобильным банкингом пользуются около 300-400 тысяч предпринимателей. В основном это малый бизнес, так как для крупного бизнеса в подобных приложениях пока не хватает функционала, комментирует руководитель исследования в Markswebb Rank & Report Денис Затягов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно