Суворова Ольга

Лучшие наукоемкие проекты из Москвы


22 сентября в API Moscow прошла очередная инвестиционная meet-up сессия для наукоемких проектов. Напомним, что мероприятие проходит в рамках совместного спецпроекта РВК и RusBase — Talk2VC, направленного на повышение эффективности коммуникации венчурных инвесторов с предпринимателями. Формат этих мероприятий подразумевает личное общение предпринимателей с инвесторами и экспертами, что позволяет людям познакомиться ближе, глубже вникнуть в проект и лучше понять возможные пути взаимовыгодного сотрудничества.

В сессии приняли участие руководители 17 проектов, которые были отобраны из 26 поданных заявок. Среди них пять компаний работают в сфере биотехнологий и медицины. Также на мероприятии присутствовали отраслевые эксперты, среди которых было шесть инвесторов: представители венчурных фондов и бизнес-ангелы. Стоит отметить, что среди инвесторов появились новые лица, заинтересованные в поиске новых проектов в "тяжелых" отраслях, а именно: Бородкин Евгений (бизнес-ангел, запускающий венчурный фонд), Алексей Менн (Invest AG), Галас Илья (North Enerdy Ventures), Корчак Юрий (бизнес-ангел). 

По итогам сессии стартапам-участникам были присвоены рейтинговые оценки по методологии Russian Startup Rating. Наивысшую оценку (АА) получил проект "Фарма Био". Эта компания выпускает инновационные лекарственные препараты на основе пептидов – универсальных биорегуляторов. Стоит отметить, что уровень проектов оказался высоким — из 17 присутствующих оценку А и выше получили 8 проектов.

Наибольший интерес инвесторов вызвали следующие проекты:

  • deFrost (ВВВ)  — система уличной защиты от гололеда;
  • SenseAround (A) — электронный проводник, который поможет незрячим ориентироваться в городе;
  • SVET (BBB) — управляемые светодиодные лампы и мобильное приложение, которые вместе реализуют систему освещения;
  • Портативный видеофиксатор СИП (А) — портативный видеофиксатор с возможностью распознавания лиц и сравнения их с базой находящихся в розыске людей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно