Наиль Байназаров

За лучшую идею для умного города заплатят 20 тысяч евро

Чуть больше месяца остается до завершения приема заявок на европейский конкурс InnoApps Challenge, на котором отбирают лучшие решения в отрасли Smart city. Участвовать могут все, кому еще нет 36 лет. Можно даже не быть разработчиком. Не имеет значения и степень готовности проекта – это может быть просто идея. Победитель конкурса получит 20 тысяч евро и поддержку в реализации своего проекта.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.


Конкурс организует Европейский форум молодых инноваторов при поддержке Европарламента. Для участия допускаются любые идеи, проекты и готовые решения, связанные с развитием городской среды. Как подчеркивают организаторы, это единственный общеевропейский конкурс инновационных приложений для «умного города».

В этом году темой конкурса стал интернет вещей и разработки для инклюзивного общества, такие как электронное образование, электронное участие в политической жизни и т.д.

Участники конкурса InnoApps Challenge. Источник: innoapps.eu

Авторы наиболее интересных проектов – те, что пройдут предварительный отбор – смогут получить менторскую поддержку, пройти курс акселерации проекта. А победитель, которого определят в начале 2017 года, получит главный приз – 20 тысяч евро. За второе место предусмотрен приз в 15 тысяч евро.

Прием заявок стартовал еще в июне и завершается 25 октября. Несмотря на то, что конкурс европейский, географию участников не ограничивают. В прошлом году были конкурсанты даже из Китая.

Чтобы подать заявку, достаточно заполнить форму на сайте конкурса или прислать организаторам видео с ответами на те же вопросы.

В ноябре будет проходить двухэтапный отбор участников. С декабря до середины января будут образованы команды, которые будут дорабатывать свои проекты. В январе также запланирован двухдневный хакатон в Брюсселе. А в феврале состоится определение победителей и вручение наград.

Андрей Диакону, победитель InnoApps Challenge 2015 года: «Работа над стартапом сильно отличается от обычного ведения бизнеса. Это больше похоже на поездку по американским горкам. Во время участия в конкурсе я многое получил от более опытных людей и смог отшлифовать свою идею, довести ее до воплощения».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно