Людмила Чумак

Чиновникам могут запретить использование WhatsApp в служебных целях

Минэкономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести служебную переписку при помощи приложений иностранных разработчиков.


26 мая Минэкономики внесло доклад с предложениями по приоритету закупок российского программного обеспечения и оборудования Владимиру Путину. Среди предлагаемых мер — запрет использования почтового сервиса Gmail.com, мессенджеров WhatsApp, Telegram, Viber и Skype.Для служебных целей предполагается использовать будущий государственный аналог, разработкой которого займется Mail.ru и Институт развития интернета.

Кроме того, в докладе содержатся предложения по расширению существующего с 1 января 2016 года запрета на закупку иностранного ПО в госорганы. Предлагается распространить запрет на закупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, аренду софта. Меры хотят распространить не только на госорганы, но и на компании с госучастием и госмонополии. Подобные запреты предполагаются и на закупку оборудования при наличии отечественных аналогов.


Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.

Поэтому B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

В разделе Разработка вы найдете специалистов, которые помогут вам разработать мобильное приложение и создать сайт под ваши задачи


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно