Олег Овечкин

Мировому рынку Big Data предсказали рост до $1 трлн

По мнению главы Dell Майкла Делла, рынок больших данных (big data) может стать следующей технологической отраслью, которая достигнет $1 трлн. 


Об этом пишет Business Insider по ссылкой на интервью Делла изданию The Irish Examiner.

Стоит упомянуть, что в данный момент Dell пытается осуществить крупнейшее слияние в истории Данных много, а пользы нет? Только проверенные компании, которые специализируются на Big Data
технологических компаний: в рамках сделки, о которой стало известно в октябре 2015 года, Dell собирается приобрести крупнейшего игрока в области B2B-услуг хранения данных – EMC – за рекордные $67 млрд.

Для Dell это противоречивый шаг, поскольку после заключения сделки, сообщали СМИ, на уже совместном балансе двух компаний окажется долг в $50 млрд.

Но Майкл Делл, судя по всему, не сомневается в правильности выбранного для своей компании пути: по его мнению, рынок больших данных ждет большое будущее. Вот как он прокомментировал эту тему в интервью:  

«Раньше это были ПК и смартфоны; теперь у вас есть планшеты, сенсоры, автомобили, которые передают все возможные виды телеметрических данных, и самые разные виды устройств, продуктов и услуг становятся цифровыми продуктами.

Из-за всех этих устройств у вас появляется в тысячу раз больше возможностей, и в данных очень много ценности.

Если посмотреть на сегодняшние компании, то большинство из них не очень хорошо используют имеющиеся данные для того, чтобы принимать более качественные решения в реальном времени. Мне кажется, вот откуда придет следующий триллион долларов для наших потребителей и нашей индустрии», – сказал Делл.

Напомним, ранее Dell и EMC назвали «живыми мертвецами» из-за постоянных проблем с продажами и сильного давления со стороны конкурентов – стартапов и сервисов вроде Amazon Web Services, которые предлагают услуги хранения и обработки данных по более низким ценам.

По прогнозам IDC, рынок big data-технологий и услуг вырастет к 2018 году на 26,4% (что примерно в 6 раз больше, чем рост всего рынка IT) и составит $41,5 млрд. 

Материалы по теме:

Как большие данные вторгаются в частную жизнь

Можно ли не зависеть от больших данных?

Ростелеком купит российскую Big Data-компанию за $8 млн

Твиттер знает, сколько вы зарабатываете

Как big data освободила от работы целый отдел

Как устроен рынок big data в России

Видео по теме:

B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг.

В разделе Big Data вы найдете специалистов, которые на основе ваших данных помогут понять:

  • помогут разработать систему персональных предложений;
  • научат использовать технологии машинного обучения;
  • расскажут, как увеличивать конверсию в покупку и средний чек.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно