Элина Кириллова

Big Data Russia — итоги конференции. Большие данные во всем

Итоги, выступления, презентации с конференции Big Data Russia


19 сентября на площадке DI Telegraph состоялась конференция Big Data Russia, посвященная большим данным. Организаторами конференции выступили стартап-акселлератор Global Innovation Labs и RusBase.

Конференция стала местом встречи специалистов разных профессиональных сфер, объединенных интересом к Big Data. Спикерами выступили представители крупных компаний (Google, Microsoft, SAP, Intel, Mail.ru) и стартапов, работающих в области обработки данных.

Дмитрий Армяков

Генеральный директор SAP Labs СНГ

За последние 5—10 лет человечество нагенерировало данных больше, чем за всю предыдущую историю. Возникает вопрос: как все эти данные обработать и превратить их в какие-то знания, либо в модели, помогающие развивать экономические процессы.

Александр Горный

Директор по информационным технологиям Mail.Ru Group

Что касается ближайшего будущего, то две самых очевидных сферы использования BigData-техник — реклама и финансовый скоринг — так и останутся самыми популярными. Но будут развиваться применения и в таких областях, как, например, логистика или контроль качества.


Выступления


Представители Google подготовили подробный обзор сферы Big Data, ее истории развития и существующих направлений. Правда, на английском языке:

Елизавета Устинова, архитектор решений компании SAP, рассказала о значении больших данных для спорта. Так, аналитический подход к тренировочному процессу спортсменов стал залогом успеха немецкой сборной на Чемпионате мира по футболу 2014.

Директор по информационным технологиям Mail.ru Александр Горный рассказал о связи между поведением пользователей в интернете с просмотренными ТВ-передачами.

О том, по каким словам определять добросовестного заемщика — рассказала Мария Вейхман из Scorista.

Евгений Смирнов из NumBuster рассказал о том, как и почему личные связи клиента могут быть полезны для вашего бизнеса.

Михаил Левиев из компании «Алгомост» поделился, как с помощью больших данных банк может оптимизировать работу банкоматов.

Остальные презентации спикеров Big Data Russia будут выложены позже, их можно будет найти в этом посте или здесь.


От организаторов


Игорь Балк

Управляющий Global Innovation Lab

Очень важно показать новые возможности развития компаний благодаря использованию Big Data. По данным опроса, проведенного компанией Cisco среди CIO крупнейших компаний в 18 странах мира, 60% респондентов уверены, что правильное использование Big Data увеличит их конкурентоспособность.

Мария Подлеснова

CEO RusBase

BigData Russia — наше третье отраслевое мероприятие, которое вызвало, пожалуй, самый большой резонанс в сети. Мы получили и очень благодарные отзывы, и конструктивную критику. Поэтому нам есть что улучшать. Обещаем в следующем году сделать более фокусное мероприятие, разделив темы на 2 направления: для маркетологов и аналитиков и для технических специалистов.

Найти больше можно в соцсетях по тегу #bigdatarussia.

Фотографии с конференции можно посмотреть здесь

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно