Олег Овечкин

Uber привлек $3,5 млрд и достиг оценки почти в $68 млрд

Сервис по заказу такси через приложение Uber привлек от государственного фонда Саудовской Аравии $3,5 млрд. По подсчетам The Wall Street Journal, оценка «самого дорогого в мире стартапа» приблизилась к $68 млрд.


Инвестором стал Public Investment Fund, фонд национального благосостояния Саудовской Аравии. По данным Financial Times, PIF получит 5% в Uber. Общий объем инвестиций, привлеченных компанией с момента основания, составил $11 млрд.

Сделка закрывает инвестиционный раунд G, который составил уже $5 млрд, став крупнейшим в истории раундом финансирования частной компании (предыдущий рекордсмен – раунд на $4,5 млрд компании Ant Financial, аффилированной с Alibaba Group Holding).

Отметим, что в последнем раунде Uber успел поучаствовать и российский холдинг LetterOne Михаила Фридмана, ранее вложив в компанию $200 млн.

Как пишет WSJ, сделка прошла на фоне переориентации экономики Саудовской Аравии, желающей меньше зависеть от цен на нефть. По результатам сделки  управляющий директор фонда Ясир Аль-Рамаян (Yasir Al Rumayyan) войдёт в совет директоров компании.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно