Команда Rusbase

Билл Гейтс вложился в социальную сеть для ученых


Социальная сеть для ученых ResearchGate получила инвестиции от основателя корпорации Microsoft Билл Гейтс и нескольких фондов. Сумма вложений составила $ 35 млн.

Проект ResearchGate был основан в 2008 году и является аналогом Facebook. Социальная сеть стала площадкой для общения ученых и исследователей со всего мира, где они обсуждают свои эксперименты, ошибки и прочее. В соцсети ResearchGate зарегистрировано около 2,9 миллиона человек, треть из них заходят на сайт ежедневно.

Размер инвестиций от миллиардера Билла Гейтса не разглашаются. В раунде также приняли участие фонды Tenaya Capital, Dragoneer Investment Group, Thrive Capital, Benchmark и Founders Fund. В результате социальная сеть для ученных получила $ 35 млн.

Стоит отметить, что основатель Microsoft Билл Гейтс довольно часто инвестирует в различные проекты. Так, в ноябре прошлого года вместе с Питером Тиль из PayPal вложил $37,3 млн в компанию LightSail, которая специализируется в области возобновляемых источников энергии. В январе 2013 года стал соинвестором проекта Foundation Medicine, который занимается диагностикой раковых заболеваний. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно