Олег Овечкин

Bing запустил поиск по готовым фрагментам кода

Поисковик Bing от Microsoft научился искать фрагменты готового кода. Пользователи также могут редактировать и исполнять код прямо на странице поисковой выдачи.


Обновлено 8 апреля, 21:00. Rusbase связался с членом команды Bing Марсело Де Барросом (Marcelo De Barros), который рассказал, что на данный момент поиск по фрагментам кода тестируется в США и еще нескольких странах, но затем станет доступен во всем мире. Однако его можно запустить и в России, если добавить в URL поисковой выдачи окончание &setmkt=en-us. Например, так. Также Де Баррос сообщил, что сервис испытывает проблемы с работой на браузерах Opera, Internet Explorer и Edge; рекомендован запуск на Google Chrome. Проверка Rusbase показала, что с учетом «американской» ссылки и запуска на Chrome сервис действительно работает. Ниже приводим оригинальный текст новости.


Об этом пишет TechCrunch. Сообщается, что для реализации проекта Microsoft начал работать с порталом и сервисом для программистов HackerRank.

Для того, чтобы использовать сервис, нужно ввести соответствующий запрос на английском языке – например, «string concat C#», «bubble sort python» или «quick sort java».

После этого под окном ввода текста в Bing появится виджет с готовым фрагментом кода, который можно редактировать. Нажатие на кнопку Run Code позволит посмотреть, насколько «гладко» получившийся код исполняется.

По данным издания, сейчас в сервисе доступно 80 наиболее запрашиваемых фрагментов для языков C, C++, C#, Python, PHP и Java.

В Microsoft позиционируют эту функцию в том числе как образовательный инструмент:

«Вместе с обучением тому, как определенный алгоритм/код работает на определенном языке, пользователи смогут увидеть, как это же самое решение реализовано с помощью других языков программирования. Это модель Розеттского камня (найденная в Египте плита, на которой один и тот же текст был написан на древнегреческом и двумя вариантами древнеегипетского языка – прим. Rusbase) для языков программирования», – цитирует издание члена команды Bing Марсело Де Барроса (Marcelo De Barros).

Проверка Rusbase показала, что на территории России и Украины сервис не доступен. В российском подразделении Microsoft на запрос Rusbase ответили, что Bing не представлен в РФ, поэтому прокомментировать этот вопрос не могут. Rusbase направил запрос официальным представителям Bing; материал будет дополнен, как только комментарий будет получен.

Напомним, в феврале Microsoft запустил аналогичный сервис (плагин) для пользователей Visual Studio под названием Developer Assistant (ранее – Bing Code Search), который позволяет искать по базе из 21 млн фрагментов кода.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно