Кристина Манжула

Биофонд РВК инвестирует в диагностику рака молочной железы


Биофонд РВК совместно с НКО «Фонд модернизации и развития технологий» инвестировал в компанию «РТМ Диагностика». Компания разрабатывает и производит устройства для диагностики рака молочной железы. Общий объем инвестиций составил 43 млн рублей.

Средства будут направлены на научно-исследовательскую деятельность, совершенствование скрининговой платформы и разработку новых поколений диагностических приборов.

О технологии

Разработки «РТМ Диагностики» основаны на методе микроволновой радиотермометрии и, как уверяют основатели, превосходят конкурирующие технологии по показателям чувствительности и специфичности скрининга, а также абсолютной безвредностью процедуры для пациентов — их можно использовать как экспресс-метод диагностики у беременных и кормящих женщин.

Метод микроволновой радиотермометрии позволяет получать информацию о температурных аномалиях тканей организма на глубине нескольких сантиметров. Предыдущая версия диагностического комплекса РТМ-01-РЭС, предназначенного для выявления рака молочной железы, обладает  чувствительностью 85-92% и специфичностью 70-75%, что подтверждено семью клиническими испытаниями в России и США. Также авторы технологии утверждают, что разработанный комплекс демонстрирует высокую эффективность при диагностике заболеваний в таких направлениях, как флебология, урология, головной мозг, рак кожи (меланома) и др. Дальнейшее развитие проекта предполагает адаптацию технологии к диагностике различных видов онкологических заболеваний. По словам Сергея Веснина, основателя компании «РТМ Диагностика», внедрение в медицинскую практику позволит выявлять онкологические заболевания на самых ранних стадиях, когда вероятность успеха лечения в несколько раз выше.

О фондах

Биофонд РВК начал свою деятельность в 2011 году. Инвестиционный фокус «Биофонда РВК» охватывает инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям.

НКО «Фонд модернизации и развития технологий» учрежден в ноябре 2011 года. Миссия фонда заключается во внедрении и коммерциализации результатов НИР, научно-технических разработок, изобретений и усовершенствований в биотехнологии и фармацевтике, а так же в других приоритетных направлениях инновационного развития.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно