Олег Овечкин

В России запускают первую онлайн-магистратуру по биоинформатике

Институт биоинформатики и СПбАУ РАН запускают первую в России онлайн-магистратуру по биоинформатике для биологов. При поступлении будут учитываться результаты новой онлайн-программы по анализу данных, которая будет запущена на российской образовательной платформе Stepik.org.


Об этом Rusbase сообщили в Stepik.org. Программа профессиональной переподготовки по анализу данных на Stepik будет проходить в режиме без дедлайнов, то есть к ней можно будет присоединиться в любой момент. Она будет состоять из обязательных курсов и курсов по выбору и стартует в октябре этого года, записаться можно здесь.

Онлайн-магистратура по биоинформатике для биологов, в свою очередь, будет запущена осенью 2017 года. Необходимое условие для поступления – успешное прохождение образовательной онлайн-программы по анализу данных на платформе Stepik.org. Прием заявок будет открыт здесь.

Отметим, что биоинформатика – это довольно молодая наука на стыке информатики, статистики, математики, биологии и других дисциплин, которая занимается применением современных методов компьютерного анализа для обработки больших массивов научных данных в области молекулярной биологии и генетики. Подробнее о биоинформатике можно прочитать здесь, а о том, куда можно пойти учиться на бионформатика, – здесь.

«За последние годы биоинформатика превратилась из узкой дисциплины в массовую отрасль науки и бизнеса. Любая биологическая лаборатория в России, будь то научная или коммерческая, уже либо имеет в штате биоинформатиков, либо мечтает их найти. К сожалению, спрос на специалистов в этой области намного превышает предложение, и этот разрыв продолжает увеличиваться», – комментирует директор Института биоинформатики и руководитель Stepik.org Николай Вяххи.

На Rusbase есть специальный раздел EDU. Он посвящен вашему образованию «здесь и сейчас».


Вы можете как пройти наши курсы для венчурных аналитиков и юристов, так и получить актуальный список курсов и программ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно