Людмила Чумак

В центральном офисе Сбербанка открыта кофейня, принимающая биткоины

Как сообщает издание Bloomberg, в центральном офисе «Сбербанка» расположена передвижная кофейня, в которой можно расплатиться биткоинами.


За биткоины можно купить кофе, чай и выпечку. Сообщается, что криптовалюту необходимо перечислить на кошелек владельца, после чего ее переводят в рубли и расчеты идут уже в них. Как подсчитало издание, за один биткоин, который на момент публикации статьи стоил $606,96, можно купить примерно 400 чашек кофе. Совладелец кофейни Тимофей Куликов говорит, что самостоятельно добывать биткоины слишком дорого, потому он решил их заработать, продавая людям то, что они берут каждый день. «Нет ни одного закона, запрещающего мне покупать биткоины в качестве физического лица», — говорит предприниматель.

Представители «Сбербанка» отметили, что к кофейне никакого отношения не имеют. Пресс-служба банка рассказала, что сейчас в нем изучают технологию, на которой основаны платежи в биткоинах, а Герман Греф недавно поделился, что сам владеет некоторым количеством криптовалюты.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно