Олег Овечкин

Крупнейшая игровая платформа Steam начала принимать биткоины

Компания Valve интегрировала оплату биткоинами в свой сервис Steam, являющийся крупнейшей в мире онлайн-платформой для покупки игр. Об этом сообщает процессинговый сервис BitPay, через который пользователи теперь могут оплачивать контент в Steam.  


Отмечается, что сервис работает по всему миру. Как уточняет TJ,  функция доступна и в России – при выборе оплаты биткоинами платформа перенаправляет на сайт BitPay. Курс американского доллара к биткоину в Steam на 28 апреля составляет $444 за 1 биткоин.

Как отмечается в блоге BitPay, Valve сама предложила интеграцию,  чтобы привлечь больше пользователей с развивающихся рынков – Индии, Китая и Бразилии.

В 2014 году глава Valve Гейб Ньюэлл высказывался против использования биткоинов в Steam, отмечая в том числе нестабильность курса криптовалюты. Возможно, перемены в отношении Valve к биткоинам связаны с относительной стабилизацией курса биткоина в первые месяцы 2016 года.

Напомним, в России Минфин уже долгое время разрабатывает законопроект о запрете выпуска криптовалют, последовательно увеличивая максимальное предлагаемое наказание (в последней версии закона это 7 лет лишения свободы). ЦБ недавно заявлял, что биткоины являются «денежными суррогатами», следовательно, запрещены на территории России. Несмотря на это, судебные разбирательства в этой области пока никто в России не ведет. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно