Валерий Вискалин

Биткоин растет на сообщениях об ударе США по Сирии

Биткоин на торгах в пятницу растет на фоне сообщений о ракетных ударах США по авиабазе в Сирии. Об этом свидетельствуют данные биржи.


Стоимость криптовалюты в ночь на пятницу поднималась выше $1200, однако не смогла удержаться и через несколько часов скорректировалась до отметки $1176. Однако после прошедших сообщений об авиаударах США по Сирии стоимость биткоина резко начала расти. По состоянию на 11:50 по московскому времени, единица криптовалюты растет на 0,5% к закрытию предыдущего дня и ее стоимость составляет $1196,56.

Валютный рынок встретил новость об авиаударах падением доллара. Напротив, валюты, которые считаются «тихой гаванью», выросли в цене. Аналитики объясняют такую динамику тем, что инвесторы стремятся выйти из рисковых активов, предпочитая альтернативные финансовые инструменты, в том числе биткоин.

США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 «Томагавков» были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар был произведен исходя «из жизненно важных интересов национальной безопасности страны». 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно