Мария Илюшина

Сайты о bitcoin попали в список запрещенных сайтов


Роскомнадзор внес сообщества о биткоинах в реестр запрещенных сайтов — среди них адреса bitcoin.org, bitcoin.it и btsec.com. Bitcoin.org является сообществом, посвященным криптовалюте, где публикуется информация о способах использования биткоинов, их преимуществах перед другими типами валюты и ссылки на другие сообщества о биткоинах. 

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил TJ, что эти сайты заблокированы решением Невьянского городского суда Свердловской области, которое было вынесено 30 сентября 2014 года.

По теме: «Мама – анархия, папа – Bitсoin»

Охота на биткоины в России ведется давно. В августе 2014 года Центробанк предостерег граждан и юрлиц от использования виртуальных валют, это рассматривается, как «вовлеченность в осуществление сомнительных операций». Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации», выпуск денежных суррогатов на территории РФ запрещеается. 

По теме: «Кто убивает биткоины и зачем?»

В октябре прошлого года Министерство финансов РФ предложило ввести штрафы в размере до 1 млн за действия, связанные с использованием или популяризацией «денежных суррогатов». Также в законопроекте предлагалось запретить «умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять эмиссию виртуальной валюты и операции с ее использованием» — и внести это в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно