Элина Кириллова

Российско-американский стартап занял 2 место в битве Slush

Американо-российский проект Astro Digital занял второе место в битве стартапов на конференции Slush 2015, проходившей 11—12 ноября в Хельсинки.


Что произошло

Компания Astro Digital заняла второе место в битве стартапов на конференции Slush 2015, проходившей 11-12 ноября в Хельсинки.

Всего фонд «Сколково» привез в Хельсинки 45 стартапов. Семь из них приняли участие в конкурсе SLUSH 100 Pitching Competition. После первого раунда выступлений в полуфинал вышли двадцать команд. К финальной презентации были допущены 4 проекта.

Что такое Astro Digital

Astro Digital предоставляет всем желающим доступ к спутниковым данным. Это платная платформа для поиска, обработки и использования данных со спутниковых снимков. Здесь можно, например, выбрать снимок нужной территории, сделанный в определенный промежуток времени. Компания предоставляет API, на основе которого можно строить свои сервисы.

На конференции компанию представляла соосновательница — Екатерина Котенко-Ленгольд, выпускница Сколковского института науки и технологий и Открытого университета Сколково. Головной офис Astro Digital находится в Калифорнии, в NASA Research Park. Планируется открытие офиса разработки в России. Блог компании можно читать здесь.

Зачем нужны спутниковые снимки

С помощью платформы службы безопасности могут узнавать об обстановке на определенной территории. Фермеры, например, могут наблюдать за своими землями. Лесные хозяйства — выявлять места возникновения пожаров. 

А клиенты из частного бизнеса могут использовать эти данные для анализа различных территорий.

Что дальше

Екатерина сообщила нам, что на конференции ей удалось получить договоренности о встречах с потенциальными партерами, клиентами и инвесторами. Возможно, мы услышим о сделке в ближайшие полгода, «Мы активно работаем в этом направлении», — комментирует Екатерина.

Кто победил на Slush

Победителем конкурса на Slush стал проект из Австралии CareMonkey — «социальное» приложение для обмена данными, рекомендациями и информацией о чрезвычайных ситуациях с семьей, друзьями, учителями и другими доверенными группами лиц. «Фейсбук для безопасности». Оно обеспечивает мгновенный доступ к медицинской и другой важной информации для физических лиц, школ, спортивных клубов и других групп. Как утверждает основатель CareMonkey Той Уэстли, все данные остаются приватными, а доступ к ним имеет только пользователь или его доверенные лица. Сегодня приложением пользуются 100 тысяч пользователей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно