Никита Стаценко

Кто такой бизнес-беспредельщик


Вам встречался такой тип людей: они делают то, о чем другие предприниматели только мечтают, и у них все получается? Шелли Провост называет таких людей "беспредельщиками". 

Шелли Провост, партнер и директор по взаимодействию бизнес-инкубатора Lamp Post Group:
Мы используем это слово для описания множества вещей: работы человека, его достижений, способности закрыть сделку или получить прибыль, уговорить кого-то на встречу - обычно, это его общий потенциал крутости.

Ниже перечислены качества, которые, по мнению Провост, выделяют настоящих бизнес-беспредельщиков из толпы. Мы решили примерить эти пункты на реальных стартаперов - команды рассказывают о том, кто у них выделяется той или иной чертой.


1. Первым делом они говорят «Да!». И только потом думают, как все сделать


Беспредельщики невероятно самоуверенны, и совершенно обоснованно. Если работа хоть как-то связана с тем, чем они занимаются, то они найдут способ ее выполнить.

Почему? Они верят в собственные силы, и, что особенно важно, точно так же верят в силы окружающих.

Если вы настоящий беспредельщик, вы уверены, что неразрешимых проблем не бывает. Все, что от вас требуется, - это найти способ решить поставленную задачу.

Артем Елмуратов, CEO Genotek (сервис генетической диагностики):

Валера Ильинский, наш научный директор, обладает такой решительностью. Однажды одна из крупных клиник (наш партнер) спросила, делаем ли мы тестирование на выявление статуса носителя наследственных заболеваний. Этот тест немного отличается от наших стандартных тестов по выявлению предрасположенностей. Мы сказали, что такой тест у нас есть. Пришлось довольно быстро завершать наш НИОКР по этой теме, который мог бы еще очень долго длиться. Несмотря на то, что все пришлось сделать в очень сжатые сроки, работа была сделана на отлично и вовремя! Валерий очень активно работал над этим проектом и вдохновлял всю команду. Заказчик остался доволен.


2. Творческий подход к любой задаче


Большинство проблем бизнеса не новы. Беспредельщики используют творческий подход для решения старых проблем.

Вместо разработки корпоративной рассылки, которую никто не читает, чтобы "улучшить коммуникацию", беспредельщик создаст голограмму генерального директора, которая будет приветствовать вас и сообщать вам последние новости.

И попробуйте сказать, что это не улучшит коммуникацию.

Роман Баулин, Сo-founder Qwe music (загрузчик mp3 и плеер):

После просмотра популярного на тот момент ролика Harlem Shake, к нам в голову пришла неожиданная идея. Вместе с кофаундером Кириллом мы придумали основу нового приложения: пользователь мог записать свой аналог танца двумя нажатиями кнопки. Это приложение за 3 недели принесло нам более 2 млн. пользователей и публикации в ряде крупных СМИ.


3. Они говорят, что думают


Когда беспредельщики с чем-то не согласны, они говорят об этом.

Но они не любят спорить. Иначе их бы считали кретинами.

Максим Корсаков, SmartКурьер (построение оптимальных маршрутов):

У нас в команде все обладают этим качеством, можно даже назвать это частью нашей культуры. Это очень полезная штука, она позволяет не делать откровенного отстоя и заметно дисциплинирует. Постепенно качество продукта растет, потому что тебя контролируют коллеги, да и сам ты уже внимательнее относишься к важным вещам. Не может быть начальников и подчиненных, начальник только один - результат.


4. Они охотно делятся секретами своих супер-способностей


Беспредельщики никогда не отказываются обучать других.

Добавьте в ваши методы обучения энергичность и инновации, и люди будут толпами ходить за вами, чтобы чему-нибудь от вас научиться.

Александр Сосновских, ЛенинCraft (3D-моделирование и 3D-печать):

Мы обязаны приобретать суперспособности и быть вездесущими, чтобы заразить нашей идеей как бизнес-коммьюнити, так и массовый customer сегмент. Так что, если один из нас вдруг находит интересный ролик про 3D-моделинг или интересную рекламную компанию - мы пересылаем его, обсуждаем и обучаем друг друга.
О широкой общественности тоже не забываем, скоро у нас будет лекция по 3D  в Петербурге.


5. Они живут по собственным правилам


Они уважают власть, но не преклоняются перед ней.

Одни стремятся нести творчество в мир, другие - бросают вызов технологиям, третьи - призывать других переоценивать свою жизнь. Независимо от своих целей, беспредельщики не любят поступаться своими принципами и убеждениями только ради комфорта и одобрения окружающих.

Если вы настоящий беспредельщик, то единственный ваш авторитет - это ваша внутренняя сила.

Эдгар Горбунов, Co-founder POSFinance

Когда на общий номер POSFinance поступил звонок от якобы руководителя какой-то мебельной сети, который хотел узнать условия сотрудничества, по входящему номеру определили, что звонил сотрудник одного из конкурентов. Сергей Антонов сразу набрал руководителя этого парня и сказал ему: «Саша, если тебе интересно, чем мы тут занимаемся – приезжай в гости! Мы можем обсудить все за чашкой чая. Давай без этих шпионских игр!» Позже встреча действительно состоялась.


6. Их не нужно подталкивать


У братьев Райт никогда не было лётного свидетельства. Вместо того, чтобы спрашивать разрешение или ждать одобрения, беспредельщики идут напролом. Они первооткрыватели. У них появляется идея, и они действуют.

Вместо проведения исследований, подробного разбора и обсуждений длиною в жизнь беспредельщики находят решение в процессе работы.

Олег Демидов, co-founder Opiner (сервис сбора отзывов на сайт):

Илья Четверкин, наш фаундер, является человеком, который всегда знает, к чему он стремится, и четко идет по выбранному пути. В свои 25 лет он практически защитил кандидатскую диссертацию на ВМК МГУ и создал технологическую компанию на основе своей кандидатской работы.


7. Они никогда и ни за что не сдаются


Люди, обладающие упорством, представляют собой полную противоположность дилетантам. Вместо того, чтобы перескакивать от занятия к занятию, упорные люди выбирают что-то одно и работают над этим. Они цепкие, упорные, настойчивые и отказываются сдаваться.

Самые упорные не просто работают больше и усерднее, хотя это часть уравнения. Они напролом идут к своей цели и говорят «Нет, спасибо» всему, что становится у них на пути.

Андрей Судариков, CEO PlayDisplay (дополненная реальность):

Наш Саша (Александр Симаков - co-founder) - ну очень упорный человек (в хорошем смысле этого слова). Обычно в нашей команде за разработку отвечаю я, а Саша, по большей части, несет ответственность за менеджмент и организацию. И когда к нему приходят идеи по той части, которая мне кажется дурацкой (с точки зрения продукта), я обычно говорю ему: Саша, не делай этого! А он в ответ продолжает делать и за очень короткие сроки доводит идею до конца. Например, таким образом ему удалось за 2 недели сделать прототип интерактивного полета, который мы потом с успехом представляли на крупных выставках. Кроме этого, он с титаническим, самоотверженным упорством, в течение двух лет занимался нашей новой разработкой прототипа iBelt - устройства для массового потребления.


8. Они не обращают внимания на недоброжелателей


Существует много причин, почему люди выслушивают недоброжелателей: чтобы не потерять лицо, чтобы сохранять приличия, чтобы быть в безопасности или чтобы не выглядеть глупо.

Недоброжелатели пытаются убедить вас, даже запугать вас, чтобы вы не выходили за рамки существующего порядка вещей. Будьте настоящим бизнес-беспредельщиком. Не слушайте их.

Сергей Комаров, CEO компании Trendo (социальная сеть с отзывами о фильмах, книгах и т.д.):

Мой партнер Степан Хамицаев довольно лояльно относится к появлению недоброжелателей, конкурентов и т.п. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с отрицательным отзывом о проекте, лично мне хочется придушить каждого, кто говорит о нем плохо. Степа же все находит объяснение: "Этот - слишком старый и ничего не понимает, эта - кроме инстаграмма и смсок вообще никогда ничего не включала, а этот просто тупой". Недавно мы узнали о появлении конкурентов одного нашего проекта и многих сразу охватила небольшая паника, что все усилия были напрасны. Один Степа оставался спокоен, найдя кучу плюсов в появлении конкурентов.

Благодаря такому члену команды, как Степан, боевой дух команды никогда не падает. Такой человек просто необходим в каждой команде.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно